МОК отменил аккредитацию беларусских тренеров Шимака и Моисевича

Главное
Юрий Моисевич. Фото: НОК

Дисциплинарная комиссия МОК отозвала аккредитацию беларусских тренеров Артура Шумака и Юрия Моисевича. Их попросили немедленно покинуть Олимпийскую деревню, что они и сделали.

«В интересах благополучия спортсменов НОК Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК вчера вечером отменил аккредитацию двух тренеров — г-на А. Шимака и г-на Ю. Моисевича», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Решение принято в рамках расследования инцидента с беларусской бегуньей Кристиной Тимановской. В сообщении МОК говорится, что тренеры смогут донести свою позицию до дисциплинарной комиссии.

По имеющейся информации, Шимак и Моисевич уговаривали Тимановскую покинуть Олимпийские игры. Напомним, бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с беларусской бегуньей Кристиной Тимановской. 4 августа она благополучно добралась до Польши. Вчера Тимановская дала пресс-конференцию в Варшаве и объявила об участии в Марафоне свободы 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: