Суд оштрафовал могилевскую фирму за майнинг

Новости
Фото: Jievani Weerasinghe / Unsplash

Суд Могилевской области оштрафовал СООО на 500 базовых величин, или 14,5 тыс. рублей за майнинг криптовалюты Ethereum. В доход государства также конфисковано 1,42 Ethereum, находящиеся в криптокошельке директора юрлица, и средства совершения административного правонарушения: 17 видеокарт, 4 материнские платы, 7 блоков питания, 1 свич, которые оценили в 56 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось и вступило в законную силу.

Согласно протоколу об административном правонарушении, директор СООО в апреле-мае дал указание системному администратору предприятия установить в серверном помещении административного здания майнинг-ферму. При этом компания не являлась резидентом ПВТ, а майнинг в Беларуси пока разрешен только для них.

Директор СООО признал вину. Вместе с тем утверждал, что деятельность по майнингу осуществлял как физическое лицо. Пояснил, что договор аренды помещения (серверной) с условиями возмещения всех затрат своевременно не успел оформить. Он утверждал, что оборудование для майнинга приобрел за свои деньги. Однако эти доводы не нашли подтверждения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: