Глава МИД Литвы обратился к иракцам: вы можете погибнуть от рук диктатора

В мире
Габриэлюс Ландсбергис. Фото: МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис обратился к гражданам Ирака в Facebook и призвал их не верить тем, кто продает билеты в Беларусь.

Ландсбергис заявил, что литовская сторона не получала официальной информации об умершем возле границы иракце.

«Информационные источники беларусского режима распространяют информацию о якобы убитом мигранте из Ирака. У нас нет возможности проверить эту информацию, мы знаем только, что в Литве никто не был ранен, ни в кого не стреляли. Премьер правильно сказала, что за то, что происходит по другую сторону границы, в ответе диктатор. Сейчас перед Богом, а потом и перед судом», – написал глава литовского МИД.

Ландсбергис напомнил о жестоком подавлении протестов в Беларуси в прошлом году.

«Я хотел бы спросить – что мешает использовать те же методы, которые применялись против граждан Беларуси, против какого-нибудь иракца, который отказывается переходить границу? Ведь как и свои граждане – это только тело, которое, если есть повод, можно раздавить», – рассуждает Ландсбергис.

Министр иностранных дел Литвы напомнил иракцам, что единственным безопасным путем в Евросоюз является легальный путь.

«Иракцам продавали безопасный путь к счастью. Но Литва закрывает границу – поэтому не только не осталось пути в Европу, но и можно погибнуть от рук диктатора. Единственный безопасный путь в Европу – легальный путь. Не верьте тому, что вам говорят те, кто продает билеты. Не надо ехать в Беларусь. Власти Ирака знают, что вас ждет, спросите у них», – написал Ландсбергис.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: