Лукашенко под фейерверки открыл мост в Гродно

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко открыл Восточный мост в Гродно. Телеграм-канал «Пул первого» опубликовал видео, на котором он в сопровождении председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника, замглавы Администрации президента Дмитрия Крутого, госсекретаря Совбеза Александра Вольфовича и других чиновников, а также сына Николая идет по новому мосту, а по краям проезжей части зажигаются фейерверки.

«Говорят, каждый новый мост — это дорога в будущее. И пусть никто не сомневается, что мы, белорусы, свои мосты строим в мирное будущее», — заявил Лукашенко на церемонии открытия, сообщает его пресс-служба.

По его словам, деньги на мост собирали со всей страны.

«Мы собирали деньги со всей страны, чтобы его восстановить. Я понимал, что без этого моста Гродно задохнется. И бывший ваш губернатор, и нынешний ратовали за то, чтобы побыстрее его восстановить. И спасибо строителям — в рекордно короткий срок (всего полтора года) они создали такое чудо, красивейший мост», — добавил он.

В завершении церемонии ему подарили хрустальную копию моста.

Он также еще раз пообещал никому и никогда не отдавать Гродно.

«Эту землю, кто бы как ни хотел, мы никому не отдадим. Даже метра, даже клочка. Это наша земля», — сказал Лукашенко.

Напомним, в прошлом году он обвинял Польшу в том, что она хочет оторвать кусочек Гродненщины.

Открытие моста должно было состояться в середине июля. Однако накануне прошел сильный ливень, который размыл откосы и повлек другие повреждения. При этом само дорожное полотно не пострадало. Было принято решение модернизировать ливневую канализацию, на что потребовалось две недели. На мосту даже проводили молебен.

Восточный мост расположен на объездной дороге вокруг Гродно. Высота моста составила 32,5 м, длина объекта — около 240 м, ширина — 17,5 м. Предусмотрено по две полосы движения в каждую сторону.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: