Лукашенко полякам: Там вас не ждут, там со своими не знают, что делать

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет видеть Гродно многонациональным городом, чтобы в нем все жили в мире. Об этом он заявил на церемонии открытии Восточного моста, пообещав, что никогда и никому не отдаст ни клочка гродненской земли.

Особо Лукашенко выделил поляков, живущих в Беларуси. По его словам, они должны жить здесь и по-человечески, так как «там» их не ждут, не зная, что делать со своими поляками. Как написала пресс-служба Лукашенко, он обратился к «некоторым гродненцам, которые не очень понимали, что такое для страны Гродненская область и Гродно».

«Эту землю, кто бы как ни хотел, мы никому не отдадим. И поляки, которые живут здесь, — это ваша земля, я всегда это говорил. Там вас не ждут, там со своими не знают, что делать. И в этом каждый год будете убеждаться. Поэтому живите здесь, как всегда мирно, дружно — с русскими, украинцами, белорусами, евреями, татарами. Живите по-человечески», — цитирует Лукашенко пресс-служба.

Он также добавил, что в другую сторону нужно смотреть, видя интерес наполовину.

«В ту сторону можно смотреть, но только видеть свой интерес так, как делают они: наполовину. Но они должны понимать, что мы свою землю никому не отдадим — даже метра, даже клочка. Это наша — белорусов, украинцев, поляков, русских, евреев, татар и прочих — земля», — сказал Лукашенко.

Он продолжил, обращаясь уже к тем, кто живет за границей и не поддерживает своих политиков, а стремится к созиданию.

«Невзирая ни на что, наша последовательная дипломатическая позиция не изменилась. Гродненщина — это западные ворота Беларуси. Они всегда открыты для тех, кто приходит к нам с миром, уважает наш уклад жизни и наши ценности. Вот эти ворота — милости просим. Но кто с мечом придет…» — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: