Литовские следователи ждут расшифровку «черных ящиков» самолета Ryanair

Новости
Фото: AFP 2021 / ONLINER.BY

Литовские следователи ждут расшифровку «черных ящиков» самолета Ryanair. Об этом заявила в интервью изданию 15min.lt генеральный прокурор страны Нида Грунскене.

«Мы ждем информации из черных ящиков, нас также попросили взять интервью у людей, которые остались в Беларуси и не прилетели в Литву», — сказала она.

Генпрокурор подтвердила, что самописцы изучаются за границей, но не стала называть страну. По ее словам, следственная группа уже опросила всех членов экипажа и 126 пассажиров. Работает совместная группа с польскими правоохранителями. Правовая помощь запрошена в Норвегии, Греции и других странах.

Грунскене сообщила, что беларусская сторона также направила Литве запрос о помощи в расследовании посадки самолета Ryanair.

«Они просят копию всего нашего дела. Мы еще не ответили. Когда мы ответим, мы сообщим», — сказала она.

Напомним, рейс Ryanair Афины-Вильнюс незапланированно сел в Минске после сообщения об опасности. После посадки во время контроля был задержан блогер Роман Протасевич и его подруга София Сапега. В Беларуси они были признаны обвиняемыми по уголовным делам. После посадки самолета Евросоюз ввел санкции в отношении Беларуси, в том числе ряда компаний и физлиц.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: