ГПК обвиняет Литву в организованной доставке иностранцев к границе Беларуси

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Госпогранкомитет Беларуси обвинил литовскую сторону в организованной доставке к границе нашей страны иностранцев, которые стремятся получить убежище в странах ЕС. Так ГПК описывает ситуацию на границе в сообщении об усилении ее охраны.

«С учетом складывающейся обстановки, когда литовская сторона организованно доставляет к нашей границе иностранцев, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, а также в целях недопущения провокаций со стороны Литвы, органы пограничной службы задействовали все необходимые силы и средства для предотвращения незаконного пересечения границы Республики Беларусь», — заявили в ГПК.

В результате на протяжении всего участка границы с Литвой используются мобильные тактические резервы пограничных групп и отрядов. Они дополнительно экипированы для решения поставленных задач.

Напомним, Александр Лукашенко вчера приказал усилить охрану границы, чтобы на территорию Беларуси не ступила ни одна нога из сопредельного государства. Приказ был отдан после того, как со вторника литовские пограничники перестали задерживать мигрантов, пытающихся попасть в страну с территории Беларуси, и начали выдворять их обратно. Так, вчера они задержали всего двух человек.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: