Латвия, Литва и Эстония призывают расширить санкции против беларусского режима из-за нелегальной миграции

В мире
Изображение: mk.gov.lv

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выпустили совместное заявление в связи с ситуацией на беларусско-литовской границе. В заявлении выражается глубокая озабоченность продолжающейся гибридной атакой против целостности внешних границ ЕС со стороны режима Лукашенко.

«Мы решительно осуждаем все попытки использовать нелегальную миграцию как инструмент для внешнего политического давления на ЕС и страны-члены ЕС», – говорится в заявлении.

Премьеры балтийских стран подчеркивают, что ситуация на границе требует решительного и жесткого ответа беларусскому режиму и что мигранты, у которых нет права находиться в ЕС, должны вернуться на родину.

«Мы призываем Совет ЕС и наших партнеров расширить индивидуальные и секторальные санкции в отношении беларусского режима, а также ввести новые санкции против режима, которые затронут все стороны, имеющие отношение к поддерживаемым государством потокам нелегальной миграции. Должны быть рассмотрены и приведены в действие ограничительные меры против контрабандистов, нарушающих права человека», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: