Мать Сергея «Хлопотное дельце» Миронова посадили на 15 суток

Новости
Светлана Чепурко

Сегодня в суде Московского района Минска было рассмотрено административное дело против 61-летней Светланы Чепурко, сообщают правозащитники. Это мать известного по мему «Хлопотное дельце» Сергея Миронова.

Женщина была задержана у себя дома 5 августа, ее увезли в милицию и составили протокол о мелком хулиганстве по ст. 19.1 КоАП.

В чем именно обвинили Светлану, неизвестно, так как на суд к ней никто не попал: расписание рассмотрения дел вывесили на пару часов позже самого заседания. Известно только, что судья Татьяна Мотыль назначила Светлане 15 суток административного ареста.

Это не первое задержание и арест Светланы Чепурко, ее сына Сергея Миронова за последний год также не раз задерживали и отправляли на сутки по статье о несанкционированном пикетировании. Недавно их также задерживали вместе, но потом отпустили.

Напомним, Сергей Миронов стал известен всему байнету после своего задержания 27 октября. Тогда в милиции решили записать с ним «покаянное» видео, из которого родились мемы «хлопотное дельце» и «гонять во всю мощь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: