МВД: в Минске задержаны анархисты-организаторы протестов

Новости

Сотрудники ГУБОПиК задержали в Минске восьмерых активистов анархистского движения, сообщает пресс-служба МВД. Как утверждают в милиции, они призывали к организации массовых беспорядков 9 августа.

Задержанным от 21 до 33 лет, это жители Минска, Минской и Брестской области, официально не работающие. В МВД заявляют, что они в течение последнего года организовывали протестные марши и массовые беспорядки в Минске.

По информации милиции, задержанные изготавливали «полиграфическую продукцию анархистского содержания с призывами к противоправной деятельности» в печатном кооперативе «Листовка». У задержанных были проведены обыски, изъяты, по утверждению МВД, крупные суммы в валюте, копировальная техника, сырье для печати, листовки, анархистская литература и «экстремистская атрибутика». Изъятые деньги и техника, считают в МВД, доказывают, что протестная деятельность задержанных финансировалась извне.

В отношении задержанных (нескольких из них показали в «признательном» видео) возбуждено уголовное дело об организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок — статья 342 УК. В ГУБОПиК отметили, что часть анархистов скрывается за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: