Проезд в железнодорожном транспорте подорожает через пять дней

Новости
Фото: БЖД

Проезд в железнодорожном транспорте по Беларуси подорожает через пять дней. Сегодня на Национальном правовом интернет-портале официально опубликовано постановление МАРТ №51 от 9 июля, которым установлены новые тарифы на перевозки пассажиров по железной дороге во внутрибеларусском сообщении. Оно вступает в силу через пять дней после опубликования.

Как ранее сообщало министерство, тарифы в среднем увеличены на 5-15% в зависимости от вида сообщения. Так, билет от Минска до станции Беларусь в поезде региональных линий экономкласса подорожает на 6 копеек, а до Молодечно — на 17 копеек. Стоимость проезда в поезде региональных линий бизнес-класса от Минска до Орши вырастет на 43 копейки, а до Бобруйска — на 35 копеек.

Тарифы на проезд пассажиров на поездах городских линий в пределах одного тарифного пояса увеличатся на 15 копеек и в пределах двух тарифных поясов – на 30 копеек.

Кроме того, в постановлении определен порядок пересмотра тарифов на пассажирские перевозки, в частности периодичность, критерии и методы, на основании которых МАРТ принимает решения. Так, министерство будет ориентироваться на расходы перевозчика, изменение доходов населения, уровень тарифов на автомобильные перевозки.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: