В Литве за пятницу не задержали ни одного мигранта

Новости
Беларусско-литовская граница. Фото: pasienis.lt

За минувшую пятницу в Литве не было задержано ни одного мигранта, незаконно пересекшего беларусско-литовскую границу. Это следует из данных, представленных на официальном статистическом портале страны.

Всего с начала года задержаны 4 112 мигрантов, из них 2 797 — это граждане Ирака или представившиеся ими.

Со вторника литовские пограничники получили приказ не пропускать мигрантов на территорию страны. После этого количество задерживаемых резко сократилось. Если в понедельник в статистике числилось 185 человек, то во вторник уже 35, а в среду — 19.

BNS со ссылкой на Государственную службу охраны границы Литвы сообщило, что пограничники развернули за сутки почти 250 мигрантов. По словам представителя пограничной службы Рокаса Пункинскаса, для обследования приграничных территорий использовались вертолет и беспилотный самолет. Он сообщил, что в пятницу по гуманитарным причинам двум гражданам Ирака — женщине и несовершеннолетнему — разрешили въехать в Литву в Шальчининкайском районе, к ним были вызваны медики, у ребенка диагностировано переохлаждение.

5 августа Александр Лукашенко приказал усилить охрану границы, чтобы не ступила «ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада».

В сети появилось видео, как беларусские стражи границы действительно не пускают мигрантов на территорию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: