CNN: США могут объявить о новых санкциях 9 августа

Главное
Фото: pixabay.com

Администрация президента США Джо Байдена может объявить о новых санкциях в отношении Беларуси, пишет CNN со ссылкой на источник в Конгрессе.

По его словам, об этом должны объявить 9 августа, в ознаменование годовщины выборов. Пока неизвестно, на что будут нацелены новые санкции.

CNN пишет, что на брифинге с журналистами в Вашингтоне Светлана Тихановская заявила, что во время встреч в Вашингтоне она представила администрации Байдена конкретный список целей, на которые, по мнению команды, должны быть направлены санкции. Она сообщила журналистам, что передала список монополизированных режимом Лукашенко и его соратниками компаний, включая «Беларуськалий», нефтяные, деревообрабатывающие и металлургические предприятия.

Она призвала администрацию ввести более жесткие санкции, заявив, что, по ее мнению, первоначальные транши были более символическими и «моральными санкциями».

«Они не ударили по режиму, и я думаю, что мы действительно потеряли время», — заявила она.

Она считает, что жесткими были секторальные санкции, введенные Европейским союзом после инцидента с самолетом Ryanair и арестом Романа Протасевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: