Директора магазина музыкальных инструментов задержали за печать листовок

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

ГУБОПиК задержал 33-летнего директора интернет-магазина по продаже музыкальных инструментов. В МВД утверждают, что он организовал дома производство «незарегистрированных газет и экстремистских листовок».

В пресс-релизе официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой говорится, что мужчина «активно выходил на протестные акции в прошлом году, являлся участником деструктивных Telegram-чатов», в одном из которых «откликнулся на предложение о производстве полиграфической продукции».

«Основной координатор по организации производства данной продукции вводил в заблуждение, убеждая в безопасности деятельности, тем не менее, в случае задержания, обещал уплату всех возможных штрафов», — утверждают в ведомстве.

По представленной информации, финансирование велось с Украины: задержанный якобы купил технику и расходники на поступающие на карт-счет деньги и с июня этого года запустил производство печатной продукции.

У него дома изъяли банковские карты, компьютерную и множительную технику,  более 6 тысяч долларов, «несколько тысяч экземпляров готовой продукции, экстремистские листовки».

Следователи дадут правовую оценку его действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: