Работников турфирмы будут судить за поддельные приказы о командировке

Новости
Фото: pixabay.com

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о служебном подлоге и использовании заведомо подложного документа. По информации официального представителя УСК по городу Минску Екатерины Гарлинской, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Как сообщалось ранее, в марте этого года 43-летняя женщина и 36-летний мужчина собрались на отдых в Турцию. Они обратились к туристической компании. Им подобрали тур, но предупредили о необходимости пройти 10-дневную самоизоляцию по возвращению в Минск.

Пара не согласилась на эти условия. Она намеревалась отказаться от тура, но в туркомпании им предложили оформить приказы о командировании их в качестве сотрудников турфирмы. Они согласились. Перед вылетом им передали подготовленные приказы о командировке. Подложный характер документов был установлен при прохождении паспортного контроля по прилету в Беларусь.

По данным СК, к выдаче подложного приказа о командировании оказались причастны директор, 37-летний мужчина, и уполномоченный представитель туристической фирмы, 41-летняя женщина.

Их действия квалифицированы по ч.6 ст.16 ч.2 ст.380 (пособничество в использовании заведомо подложного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Фигуранты признали вину и раскаялись в содеянном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: