Польский Orlen предложил поддержку Кристине Тимановской

Главное
Даниэль Обайтек. Фото: Facebook

Польский нефтеперерабатывающий концерн PKN Orlen предложило поддержку беларусской легкоатлетке Кристине Тимановской. Об этом сообщил вчера в Facebook глава правления PKN Orlen Даниэль Обайтек.

«Вчера мы отправили Кристине Тимановской предложение о поддержке от PKN ORLEN. Для нас будет честью, если он примет приглашение в команду ORLEN. Играем солидарно в одной команде», — написал он.

Напомним, бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с Тимановской. 4 августа Кристина благополучно добралась до Польши и на следующий день дала пресс-конференцию в Варшаве, где объявила об участии в Марафоне свободы 9 августа.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: