Кристина Тимановская на первой полосе Gazeta Wyborcza — фотофакт

Новости
Скриншот сайта wyborcza.pl

Одно из самых известных изданий Польши Gazeta Wyborcza разместило на первой полосе свежего печатного номера фото беларусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

«Не вернусь, там ждет меня тюрьма или психиатр», — под таким заголовком анонсировано интервью со спортсменкой в номере за 7-8 августа.

Бегунья Кристина Тимановская находится в Польше. Она прибыла в Варшаву 4 августа, после того, как раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, узнав, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с Тимановской. После прибытия в Варшаву легкоатлетка дала пресс-конференцию, где объявила об участии в Марафоне свободы 9 августа.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: