Третий вертолет МЧС Беларуси прибыл в Турцию для тушения пожаров

Новости
Вертолет Ми-26 Авиации МЧС. Фото: mchs.gov.by

Вертолет Ми-26 Авиации МЧС Беларуси по поручению Александр Лукашенко прибыл в Турцию для оказания помощи в тушении лесных пожаров, которые подобрались к населенным пунктам и популярным курортам.

Турецкая сторона обратилась за помощью к другим странам.

На борту Ми-26 11 беларусских спасателей, имеющих опыт в ликвидации крупных пожаров в экосистемах. Экипаж совершил дозаправку в Гомеле и после 7-часового перелета приземлился в турецком аэропорту. На тушении пожаров в этой стране уже работают два беларусских Ми-8 и 13 специалистов. Завтра к работе приступит третий борт Авиации МЧС Беларуси. Он обладает значительно большей грузоподъемностью в сравнении с Ми-8. Такая работа ведется ведомством с 2009 года.

Белорусская авиация уже была задействована в тушении лесных пожаров на территории Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

Ми-26 является самым грузоподъемным в мире тяжелым многоцелевым транспортным вертолетом. Для тушения пожаров применяется транспортируемое на внешней подвеске водосливное устройство, которое вмещает до 15 тонн воды, сообщает пресс-служба МЧС.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: