Литва приветствует приостановку полетов из Ирака в Беларусь

Новости
Габриэлюс Ландсбергис. Фото: Facebook

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис поприветствовал решение управления гражданской авиации Ирака приостановить полеты в Минск. Об этом говорится в его сегодняшнем сообщении в Twitter.

«Я приветствую решение правительства Ирака приостановить все полеты в Минск. Только работая вместе, мы сможем ликвидировать сети, занимающиеся контрабандой людей в ЕС. Я ожидаю, что и другие авиакомпании приостановят полеты в Беларусь», — написал он.

Ландсбергис заявил, что это первый серьезный шаг к разрешению миграционного кризиса, пишет BNS.

«Я рад и благодарен властям Ирака за то, что они услышали призыв представителей Литвы и Европейского Союза остановить поток мигрантов, организованный Беларусью на европейско-литовской границе, хотя бы таким образом», — заявил он.

«Мы должны убедиться, что это устойчивое решение, потому что оно рассчитано на «неопределенный период»- мы должны убедиться, что оно остается в силе. Это убеждение необходимо», — сказал министр.

По его словам, если решение будет устойчивым, то Ирак может рассчитывать на расширение сотрудничества с Евросоюзом.

«У нас также есть идеи в Литве, и мы предложили — как в отношении программы упрощения визового режима, — чтобы у людей, решивших приехать в ЕС на законных основаниях, было больше возможностей для этого», — сказал он.

Напомним, сегодня сообщалось, что все рейсы из Ирака в Минск приостанавливаются до дальнейшего уведомления. Рейсы выполняются лишь для возвращения иракских граждан на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: