В ГУВД опровергли информацию об отказе выдать батарейки для слухового аппарата в ЦИП

Новости
Фото: Reform.by

В ГУВД Мингорисполкома прокомментировали информацию об отказе выдать батарейки для слухового аппарата в ЦИП Елене Левиной. В управлении назвали распространяемые в сети сведения непроверенными.

51-летняя Елена Левина находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на Окрестина.

«Сообщаем, что в личных вещах, которые передали родственники Елены Левиной, батареек нет», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ГУВД утверждают, что в ЦИП круглосуточно дежурит медработник, «который каждое утро проводит покамерный обход и опрос о состоянии здоровья, в случае необходимости проводится осмотр».

«Все содержащиеся своевременно обеспечиваются всеми необходимыми медицинскими препаратами, а в случае ухудшения здоровья госпитализируются в учреждения здравоохранения», — рассказали в управлении.

По данным ГУВД, состояние Левиной удовлетворительное,  медицинская помощь оказывается своевременно.

По информации правозащитников, Елена находится за решеткой с 22 июля. После задержания на нее составили протокол о неподчинении по ст.24.3 КоАП и арестовали на 15 суток. За несколько дней до освобождения на нее составили новый протокол за марш, в котором, согласно информации правозащитников, она не участвовала. В общей сложности она получила 30 суток. Из-за проблем со слухом женщина носит слуховой аппарат, батарейка которого в камере села.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: