В Жабинке задержали сына Геннадия Шутова

Новости
Иллюстративное фото: ГУВД Мингорисполкома

Вчера в Жабинке был задержан Дмитрий Шутов, сын погибшего от смертельного ранения в голову во время протестов 11 августа Геннадия Шутова, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Он задержан на 72 часа, причина пока неизвестна. В общей сложности в Жабинке вчера задержали 15 человек, двоих позже отпустили.

Как пишет Zerkalo.io, Дмитрия задержали после обыска в доме, где он живет с мамой. По словам его сестры Анастасии, рассмотреть внимательно постановление на обыск не удалось, но там говорилось о телеграм-канале, который признан властями экстремистским.

11 августа 2020 года Геннадий Шутов получил огнестрельное ранение в голову от военнослужащих сил специальных операций. Вместе с ним находился Александр Кордюков. По версии следствия, Шутов и Кордюков напали с арматурой на силовиков, силовик применил табельное оружие, хотел выстрелить в плечо, но из-за сопротивления Шутова попал в голову. Геннадию Шутову вынесен обвинительный приговор без назначения наказания. Кордюков получил 10 лет колонии усиленного режима. Он признан политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: