Эстония усилила погранконтроль в приграничье

В мире
Фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии, Facebook

Департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил пограничный контроль в эстонско-латвийской приграничной зоне и портах, пишет Err.ee.

По словам министра МВД Кристиана Яани, он беседовал вчера с министром внутренних дел Латвии, с которым находится в постоянном контакте на фоне литовских событий. С учетом задержанных за сутки у латвийско беларусской границы 28 человек, было принято решение усилить контроль в приграничных регионах Эстонии. При этом Яани отметил, что на данный момент миграционного давления на Эстонию все же нет.

Как рассказал представитель полиции пограничного отдела Департамента Иво Утсар, при оценке происходящего в Латвии было решено еще больше усилить пограничный контроль. «Основное внимание Департамент уделяет приграничным территориям, но выборочное патрулирование также осуществляется патрулями по всей Эстонии.

По его словам, дополнительные патрули направлены к эстонско-латвийской границе.

«Для перемещающихся в этом районе людей это означает, что сотрудники полиции чаще, чем обычно, проверяют документы, а также автомобили, автобусы, тяжелые грузовики», — пояснил Утсар.

Напомним, с 3 августа литовские пограничники стали отправлять мигрантов, которые незаконно перешли беларусско-литовскую границу, обратно в Беларусь. После этого увеличилось количество выявленных мигрантов на польско-беларусской границе. 4 августа польские пограничники задержали 62 человека, 5 августа – 71 мигранта. Накануне сообщалось, что за последние несколько дней латвийские пограничники задержали 28 человек, а вчера в Государственной пограничной службе проинформировали о задержании 38 человек. В Литве второй день подряд никого не задерживают, а разворачивают в сторону Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: