Литва вернула в Беларусь 80 мигрантов

Новости
Армия Литвы приступила к охране границы с Беларусью. Фото: facebook.com/kariuomene

Статистическим управлением Литвы вновь сообщает об отсутствии задержанных мигрантов на территории страны за сутки. Аналогичные данные были представлены и вчера.

По информации представителя Государственной пограничной службы Литвы Рокаса Пукинскаса, в минувший день пограничники вернули в Беларусь почти 80 мигрантов, и ни одному не разрешили въезд в Литву в запрещенных местах, пишет BNS.

Большинство мигрантов было возвращено в Беларусь из Шальчининкайского, Варенского и Друскининкайского районов.

Сообщается, что в светлое время суток сотрудники ГПС слышали несколько отдельных выстрелов в глубине территории Беларуси, а в сумерках зафиксировали несколько вспышек.

Напомним, с 3 августа литовские пограничники стали отправлять мигрантов, которые незаконно перешли беларусско-литовскую границу, обратно в Беларусь. После этого увеличилось количество выявленных мигрантов на польско-беларусской границе. 4 августа польские пограничники задержали 62 человека, 5 августа – 71 мигранта. Накануне сообщалось, что за последние несколько дней латвийские пограничники задержали 28 человек, а вчера в Государственной пограничной службе проинформировали о задержании 38 человек. Департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил контроль на приграничных территориях.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: