«БелДжи» начнет продажи электромобиля Geometry C в конце года

Авто

«БелДжи» собирается начать поставки электромобиля Geely Geometry C в четвертом квартале. Об этом телеканалу СТВ сообщил гендиректор предприятия Геннадий Свидерский. В июне завод начал принимать предварительные заказы на машину.

«Планируем поставки в четвертом квартале именно этой модели. Это электромобиль. Дальность на одной зарядке — 550 км», — сказал он.

По словам Свидерского, автомобили сейчас проходят сертификацию. К концу года они появятся в салонах.

«Сейчас мы подаем на сертификацию три автомобиля, надеюсь, что в третьем квартале закончим. И в четвертом квартале наши покупатели уже увидят эти автомобили в салонах», — добавил он.

Пока в Беларусь будут завозиться автомобили, произведенные в Китае, но при наличии достаточного спроса в 2022 году может начаться локализация их производства. Пока же автомобили только адаптированы для беларусского рынка, в частности, установлены необходимые разъемы для зарядки, локализована мультимедийная система.

«Дальше будет принимать решение: при наличии спроса в 2022 году будем планировать, чтобы, возможно, эти автомобили производить, уже используя производственные мощности завода», — пояснил гендиректор.

Геннадий Свидерский сообщил, что гибридный вариант Atlas Pro востребован и интересен покупателю. Новый кроссовер начали продавать летом. По словам директора, обновление линейки позволило нарастить экспорт в РФ.

«Если в прошлом году объем экспорта составлял 188 млн долларов, то на сегодняшний день экспорт составляет 200 млн долларов. И это еще далеко не конец года», — сказал Свидерский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: