Глава МИД Германии: Целая страна находится в заложниках у Александра Лукашенко

Главное
Хайко Маас, скриншот трансляции пресс-подхода

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил с заявлением в годовщину выборов президента Беларуси. По его словам, выборы, прошедшие в прошлом году не были справедливыми и свободными, а целая страна оказалась в заложниках.

«Спустя год после выборов в Беларуси, которые не были справедливыми и свободными, стало ясно: 9 августа 2020 года стало поворотным моментом в истории Беларуси. Целая страна находится в заложниках у Александра Лукашенко», — говорится в заявлении.

Хайко Маас напомнил, что в прошлом году беларусы вышли на мирные протесты против государственного насилия. Они требовали новых справедливых выборов и освобождения политзаключенных.

«Государственная власть, которая арестовывает своих граждан десятками тысяч за мирные протесты, запирает их, истязает и вынуждает их покинуть страну, утратила всякую политическую и моральную легитимность», — считает Маас.

Глава немецкого МИДа подтвердил, что Германия и ЕС продолжат поддерживать тех, кто борется за уважение основных демократических ценностей и прав человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: