Макей: США хотели сделать Украину и Беларусь членами НАТО

Новости
Скриншот видео

США хотели сделать Беларусь и Украину членами НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в сериале «Беларусь против цветной революции», демонстрацию которого завершило государственное телевидение.

«Сошлюсь только на одно заявление бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посещал, кстати, Беларусь, и который сказал, что Украину и Беларусь необходимо однозначно сделать членами НАТО, чтобы избежать вот этой «серой зоны», которая возникла между Россией и Североатлантическим альянсом», — сказал он.

Макей не уточнил, когда именно Джон Болтон рассказывал о таких планах. Он посещал Беларусь 29 августа 2019 года. Тогда состоялись его переговоры с Александром ЛукашенкоА через два дня, 31 августа в Варшаве Болтон провел встречу с секретарями Советов безопасности Польши, Украины и Беларуси. В этой встрече принимал участие Станислав Зась. Тогда он занимал пост госсекретаря беларусского Совбеза. Сейчас он является генеральным секретарем ОДКБ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: