Лукашенко сказал, когда признает Крым

Новости

Александр Лукашенко заявил, что готов признать аннексированный украинский полуостров Крым частью Российской Федерации, но при одном условии. Эту тему он затронул, говоря об интеграции с РФ на «Большом разговоре» с представителями СМИ в понедельник.

Лукашенко отметил, что на российских политических ток-шоу, например у Владимира Соловьева, постоянно кричат на тему интеграции и спрашивают, когда Лукашенко признает Крым.

«Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию — за мной дело не заржавеет!» — пообещал Лукашенко.

Он подчеркнул, что готов сделать это, несмотря на то, что связан Будапештской декларацией.

«Будапештская декларация — помните, мы ее подписывали: Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон (Клинтон, по-моему, тогда был), Тони Блэр или кто там в Великобритании был, и кто-то там еще. Мы подписали, почитайте. Моя подпись там стоит. Но я и через это переступлю. Украина на это — вон видите, что творит? У меня руки развязаны, и Крым, и все остальное. Они взвыли: «Лукашенко полетит в Крым!». Так вы ж закрыли пространство через Украину! «Через Россию полетит». Так я ж через Украину не могу полететь. Безумцы! Еще в чем-то меня упрекают, когда я больше болел за Украину, чем за Беларусь, в свое время, совсем недавно. И всячески старался, чтобы как-то склеить славянские эти три государства», — сказал Александр Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: