Лукашенко прокомментировал смерть Шишова

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего «Большого разговора» прокомментировал смерть руководителя «Беларусского дома в Украине» Виталия Шишова в ответ на вопрос украинской журналистки.

«Кто он такой для меня и для Беларуси вообще? Ну ладно, я президент, я мог бы его не знать. Но я уверен, что в этом зале только 3-4 человека только его и знали. Он для нас был просто никто. Ну какой безумец возьмет в Беларуси пойдет его там чего-то повесит, кроме там, если разборки какие-то. Ну зачем? Элементарно: ну повесили одного, завтра будет такой же другой. Всех же не перевешаешь. Это глупость», — сказал Лукашенко.

Он потребовал предоставить доказательства причастности Лукашенко или его спецслужб.

«Ну зачем в Украине раздувать вот это все. Элементарно же специалисты, даже люди могут задать вопрос. Этот Шишов — Шишов, да? Он где находился? Он находился в Украине. Его поддерживали спецслужбы Украины. Вы же знаете, чем занимались. Он бы на вашей территории. Он повесился или его повесили на вашей территории. Вы, пожалуйста, занимайтесь, и дайте нам ответа: кто повесил, как повесил гражданина Беларуси. Мы же не нагнетали вокруг этого обстановку. Нет, начали сбрасывать это вплоть высокого уровня людей, начали кивать на Беларусь. Даже американцы! Даже американцы, я вот отследил в СМИ, даже американцы раскритиковали Украину за такой подход», — добавил он.

По мнению Лукашенко, в Беларуси есть с кем разобраться, кроме погибшего.

«Надо разбираться, а если вы нас упрекнули: факты на стол. Факты на стол — когда там был Лукашенко, с какой веревкой он туда приехал, зачем он его повесил? Факты на стол, что же вы меня упрекаете? Убийцу нашли! У нас хватает без Шишова, с кем надо разбираться, но мы ни на кого пока еще пальцем не показали», — сказал он.

Лукашенко добавил, что участников предполагаемого покушения на пропагандиста Азаренка, могли расстрелять на месте, но их задержали.

Напомним, Виталий Шишов пропал 2 августа. На следующий день его нашли повешенным в одном из киевских парков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: