Лукашенко: Я переступлю границу Украины, и у меня там будет 90%

Новости

Александр Лукашенко заявил, что если бы он переступил границу Украины, то стал бы там самым популярным политиком и смог бы сделать так, чтобы «Украина была Украиной». Об этом он, полушутя, заявил на «Большом разговоре» с представителями СМИ 9 августа.

Вопрос Лукашенко задавал украинский журналист Максим Назаров с телеканала «Наш» (телеканал, оппозиционный к действующей украинской власти). Он начал с пространных похвал в адрес беларусского политика и критики украинской власти и упомянул, что Лукашенко в Украине по опросам был самым популярным лидером иностранных государств (опросы с таким результатом действительно проводились в Украине в прошлые годы, — прим. Reform.by).

«Вы наверняка слышали, что 40% украинцев вам симпатизируют, есть опросы в Украине — вы самый популярный иностранный политик у нас. Так вот те украинцы, которые вас считают…» — пытался задать вопрос Назаров.

Лукашенко его перебил. Ранее он отвечал на вопрос о том, может ли он по-прежнему гарантировать, что с территории Беларуси на Украину не нападут войска третьей страны, и подчеркнул, что может обещать, что границу пересекут разве что тракторы, если Украина не нападет сама. И в беседе с Назаровым Лукашенко продолжил эту мысль.

«Вот вы допрыгаетесь до того, что я когда-нибудь рискну, переступлю эту [украинскую] границу — без оружия. И у меня там будет не 40 процентов украинцев, а минимум девяносто! И мы Украину вернем…» — сказал Лукашенко, на полуслове его перебили аплодисменты зала.

«Тебя я возьму в свою команду. Когда приду, — продолжил Лукашенко, обращаясь к Назарову и хохоча. — Но [приду] не для того, чтобы поработить Украину, захватить и прочее. А для того, чтобы Украина была Украиной».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: