Великобритания вводит секторальные санкции в отношении Беларуси

Главное

Великобритания 9 августа объявила о вводе секторальных санкций в отношении Беларуси.

«Эти санкции демонстрируют, что Великобритания не приемлет действий Лукашенко после фальсифицированных выборов», — заявил министр иностранных дел Соединенного королевства Доминик Рааб.

Санкции вводятся в отношении беларусских авиаперевозчиков. Они не смогут летать над Великобританией и использовать аэропорты. Кроме того, запрещается техническое обслуживание самолетов. Данная мера касается воздушных судов, связанных с Александром Лукашенко, Виктором Лукашенко, Игорем Сергеенко, Иваном Тертелем, Виктором Хрениным, Натальей Эйсмонт и Иваном Кубраковым.

Указаны конкретные воздушные суда:

  • Gulfstream G550 — регистрационный номер: EW-001PJ,
  • Boeing 767-300 — регистрационный номер: EW-001PB,
  • Boeing 737-800 — регистрационный номер: EW-001PA,
  • Вертолет Ми-8 — регистрационный номер: EW-002DA,
  • Вертолет Ми-8 — регистрационный номер: EW-001DA,
  • Вертолет AgustaWestland AW-139 — регистрационный номер: EW-001PH,
  • Embraer ERJ-135BJ Legacy — регистрационный номер: P4-MSG,
  • Bombardier BD-700 1A10 Global Express XRS — регистрационный номер: P4-GMS.

Торговые ограничения вводятся в отношении калийных удобрений, нефтепродуктов, трансфера технологий, товаров для табачной промышленности, товаров двойного назначения, в том числе тех, которые могут использоваться для подавления протестов.

Вводятся ограничения на эмиссию беларусских ценных бумаг и их размещение в Великобритании. Также страна ужесточит эмбарго на поставки оружия.

Великобритания также сегодня вводит санкции в отношении Михаила Гуцериева, известного российского бизнесмена, который является одним из основных частных инвесторов в Беларуси и давним соратником Александра Лукашенко. Гуцериев оказывал поддержку правительству Беларуси, в том числе используя свои деловые интересы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: