Лукашенко: Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании!

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко заявил, что ужесточение санкций в отношении Беларуси может привести к третьей мировой войне, а в ней победит не Запад. Так он ответил на вопрос британской журналистки во время «Большого разговора».

«Экономические санкции. Слушайте, вы вроде не американка, а приводите пример, что сегодня экономические санкции кто введет? Великобритания? Великобритания! Господь с вами! Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании! Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим! Вы прихвостни американские!» — эмоционально отреагировал Лукашенко на новость о новых ограничениях, введенных официальным Лондоном.

Александр Лукашенко заявил, что в изоляторе на Окрестина не было пыток и далее вернулся к теме санкций.

«А санкции? Ну вводите. Вводите. Поживем — увидим, к чему это приведет, если вы не образумитесь. Надо успокоиться. Успокоиться, взять голову в руки и подумать, как нам выходить из этой ситуации. Слушайте, вы же развяжете третью мировую войну. Вы что, к этому толкаете нас с россиянами? Вы что, хотите победить в этой войне? Не будет победителей, а если будет, то это не вы. Поэтому успокойтесь, и давайте, пока мы все это терпеливо переносим, сядем за стол переговоров и начнем говорить о том, как выйти из этого положения, потому что увязнем настолько, что обратного пути не будет. Это мой вам совет», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: