Члену КС Виталию Кривко дали 5 лет «домашней химии»

Новости
Виталий Кривко. Фото из соцсети

Минского бизнесмена Виталия Кривко, члена команды Виктора Бабарико и Координационного совета, 9 августа осудили на 5 лет «домашней химии», также он должен заплатить 2000 базовых величин штрафа (58 тыс. рублей).

Кривко — бизнесмен и организатор корпоративных мероприятий, во время предвыборной кампании он собирал подписи за Бабарико, затем организовывал поездки Тихановской и объединенного штаба по городам Беларуси для предвыборных пикетов. Его задержали 28 августа. Спустя 2,5 месяца его отпустили из СИЗО «под гарантии Юрия Воскресенского» — об этом он сам позже рассказал в интервью. После этого Кривко некоторое время появлялся на мероприятиях инициативы Воскресенского «Круглый стол демократических сил».

Но в конце июня Виталия снова взяли под стражу по его уголовному делу.

Дело Кривко рассматривалось в суде Советского района. Судья Сергей Шатило признал его виновным по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Кроме штрафа и ограничения свободы без направления в учреждение, Виталий также не сможет в течение пяти лет занимать управленческие и хозяйственные должности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: