Лукашенко готов потратить остатки кредита на АЭС на азотный комбинат и ЗРК С-400

Новости
Гродно Азот. Фото: belchemoil.by

Александр Лукашенко рассказал, как могут быть потрачены остатки средств российского кредита на строительство БелАЭС. Основная часть пойдет на возведение нового азотного комплекса «Гродно Азот».

«Мы сэкономили на атомной станции приличные деньги. И я готов сэкономленную часть, а было обещание Путина, если пообещал 10 млрд выдать на атомную станцию — столько на другие проекты. Вот я хочу за сэкономленные деньги построить азотный комбинат, чтобы сэкономленную вот… Мы построили атомную станцию, минус 5 млрд кубов природного газа закупать меньше будем. Построим азотный комбинат новый. Мы еще 2 млрд купим природного газа, переработаем и продадим через удобрения»,сказал он в ходе «Большого разговора».

По словам Лукашенко, стоимость азотного комплекса несколько ниже остатка кредита. Эти средства могут быть потрачены на вооружения, в том числе на зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Еще останутся деньги. Я готов часть, там идет сейчас речь о 300-500 млн долларов. Это по внутрироссийским ценам приличное количество военно-технического оборудования, в том числе С-400», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: