Лукашенко подтвердил допрос Протасевича представителями ЛНР

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего «Большого разговора» подтвердил, что представители непризнанных образований Донбасса посещали Минск с целью допроса Романа Протасевича.

«Они ж приехали сюда, его допросили. Я сказал: да, пусть приезжают, если есть вопросы, пусть задают, но в Беларуси. Приехали, допросили, пояснял все. Они остались удовлетворенными этим разговором», — сказал он.

Александр Лукашенко пояснил, что предположительно «цереушники» предлагали фотографироваться беларусам с оружием в Украине, чтобы замазать их кровью. Проверка показала, что Протасевич не принимал участие в боевых действиях.

«Они их бросали на донбасскую линию, и специально — пулемет, автомат в руки, фотографируйся, выкладывай в сеть. Но это пацанье, они повыкладывали в сеть. А сегодня: так ты ж боевик, ты в Донбасссе. Да не воевал я в Донбассе. Они на крови пытались замешать», — сказал Лукашенко.

Когда происходил допрос, не говорилось. В июне генпрокурор Андрей Швед заявлял, что представители ЛНР не обращались по поводу проведения следственных действий с Протасевичем. За неделю до этого его адвокат также отрицал факт встречи. Перед этим и председатель Следственного комитета Дмитрий Гора отрицал запросы из ЛНР. При этом 16 июня луганские сепаратисты поблагодарили беларусские власти за сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: