Канада ввела санкции в отношении беларусского режима

Главное
Фото: unsplash.com

9 августа Канада объявила о введении дополнительных санкций против беларусского режима. Они затрагивают ключевые сектора беларусской экономики и минимизируют доступ беларусских государственных акторов к международным финансам, говорится на сайте МИД Канады.

«Режим отказывается начать полноценный диалог, нет признака, что он хочет искать мирное и демократическое разрешение кризиса. Поэтому сегодня Канада предприняла шаги по введению этих дополнительных санкций», – говорится в заявлении МИД Канады. Санкции окажут дополнительное давление на режим и пошлют беларусам сигнал, что Канада продолжает их поддерживать, отметили в МИД.

Санкции предполагают запрет на операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами, выпущенными Беларусью, «Беларусбанком», «Белинвестбанком», «Белагропромбанком» и другими организациями, контролируемыми правительством. Вводится запрет на финансирование долга, страхование и перестрахование для правительства и организаций, контролируемых правительством.

Запрещается импорт, покупка, транспортировка и другие операции с экспортируемыми из Беларуси нефтепродуктами и калийными продуктов (хлористый калий с содержанием K2O до 40% и более 62%, минеральные и химические двух- и трехкомпонентные удобрения с калием, а также другие удобрений с хлоридом калия в составе).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: