Лукашенко обвинил Добкина в финансировании протестов и связях со спецслужбами

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко пообещал разобраться с айтишниками и ипешниками. Он обвинил создателя EPAM Аркадия Добкина в финансировании протестов в ходе сегодняшнего «Большого разговора».

«Мы не будем сковывать личную инициативу людей, хотя и жестко отношусь сейчас к этим ипешникам, этим айтишникам. Мы еще разберемся там. Пусть особо не торопятся в Беларусь, лучше в Украине пусть поработают. Мы не будем их зажимать, мы не будем им мешать работать этим айтишникам. Но мы должны видеть все финансовые потоки. Об этом мы изначально договаривались», — сказал он.

Лукашенко отметил, что была договоренность, которую нарушили.

«Вот это узкое горлышко: сюда деньги поступили — получайте за свою работу. А не то, что оттуда некий там «ЭПАМ» и прочая, мерзавец, Добкин или Дробкин, как его там фамилия, это уже установлено. Он деньги сюда перечислял на протестные акции, а там связан со спецслужбами. Деньги дали, перечислил, а они тут делили. Это ненормально», — сказал он.

Он считает, что IT-сектор должен работать прозрачно. Власти должны видеть, куда идут его деньги.

«Поэтому пожалуйста, вы делайте продукт, получить за это деньги. Деньги должны быть здесь — это главное. Получите свои льготы. Ну и мы будем видеть, куда вы тратите эти деньги», — сказал он.

В случае с ИП, как и ранее, Лукашенко предложил оставить только ремесленников.

«Что касается ипешников, ну так у нас кто только не ипешник. Ипешниками будут те, десятки, может, сотни или тысячи, которые умеют своими руками делать что-то невероятное. Я часто говорю, корзины плести умеют. Ну чего нам там придираться к этому мужику. С соломы что-то делают, рукодельничают», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: