Киев назвал обвинения Лукашенко о подготовке боевиков безосновательными

Новости
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назвал слова Александра Лукашенко о подготовке боевиков для Беларуси на территории Украины безосновательными, заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

«Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского президента.

В офисе Зеленского заявили, что подобные заявления Лукашенко направлены на отвлечение внимания от внутриполитической ситуации в Беларуси.

«Кризис, начавшийся после президентских выборов, можно решить только демократическим путем. Но Александру Лукашенко не хватило смелости по нему пойти», – заявил Никифоров.

По словам пресс-секретаря Зеленского, Киев надеется, что со стороны Минска не последует недружественных шагов в отношении Украины. «Если же будут – это получит немедленный и мощный ответ и нашего государства, и международного сообщества», – заявил Никифоров.

Напомним, сегодня во время «Большого разговора» Александр Лукашенко заявил, что Украина на своей территории готовит боевиков, которые затем направляются в Беларусь. Также он обвинил Украину в поставках оружия в нашу страну. «Ладно, побежал за Западом, плюнул на все, но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда? Ведь оружие идет в основном с Украины», – заявил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: