Канадская калийная компания Nutrien показала рекордную прибыль

В мире
Фото: Nutrien

Канадский производитель минеральных удобрений Nutrien отчитался о рекордной квартальной прибыли. Она составила 1,1 млрд долларов. Компания теперь рассчитывает продемонстрировать рекордные показатели и по итогам года. Прогнозный показатель EBITDA за 2021 год увеличен на 1,5 млрд долларов с учетом роста цен на удобрения и производства дополнительного миллиона тонн продукции.

Компания оценивает мировой рынок калийных удобрений в 69-71 млн т, а свои продажи в 13,5-13,9 млн т.

Выручка компании во втором квартале выросла на 16% до 9,76 млрд долларов. Чистая прибыль достигла 1,1 млрд долларов. По итогам полугодия Nutrien увеличила выручку на 14% до 14,4 млрд долларов, а чистую прибыль на 71% до 1,25 млрд долларов.

Во втором квартале Nutrien продала 3,6 млн т калийных удобрений, что лишь на 6 т больше объемов прошлогоднего второго квартала. При этом выручка за три месяца увеличилась на 39% до 817 млн долларов. Средняя цена тонны удобрений выросла со 163 до 226 долларов.

По итогам шести месяцев компания нарастила поставки калийных удобрений на 4% до 6,778 млн т, а ее выручка в этом сегменте увеличилась на 29% до 1,43 млрд долларов. Средняя цена тонны продукции за полугодие выросла на 24% до 211 долларов.

В пресс-релизе компании пока не упоминается влияние на калийный рынок санкций в отношении «Беларуськалия». Они были введены Евросоюзом с 25 июня и не охватывают основные объемы хлористого калия, используемого в качестве удобрения.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: