Латвия может объявить ЧС на границе с Беларусью

В мире
Фото: www.rs.gov.lv

Латвия вслед за Литвой может объявить режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью. С таким предложением намерена выступила министр внутренних дел Мария Голубева.

Как сообщает Государственная пограничная охрана страны, министр намерена в среду посетить границу. Если правительство поддержит предложение МВД во вторник, то ЧС будет объявлена на территории Аугшдаугавского и Краславского уездов. Полномочия пограничников будут расширены для предотвращения нелегальной миграции и возвращения нарушителей, пересекающих границу.

Ранее режим ЧС был введен Литвой. С прошлого понедельника пограничники этой страны перестали задерживать мигрантов и начали их выдворять. С конца недели увеличилось число задержаний на границе Латвии и Беларуси. В субботу остановили 39 мигрантов, в воскресенье 35. По итогам понедельника погранохрана сообщила о 155 нарушениях миграционного и пограничного законодательства. На внешних границах были выявлены 145 человек, сколько из них составляют мигранты, незаконно пересекшие границу, не указывается. Сегодня утром начальник Государственной погранохраны Гунтис Пуятс сообщил, что за ночь вторника были задержаны 65 мигрантов. Он также заявил, что мигранты несколько раз переходили границу большими группами по 30 человек. При этом люди считали, что идут в Германию, пишет Delfi.lv.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: