Сын убитого силовиками Геннадия Шутова освобожден после 3 суток ареста

Новости
Дмитрий Шутов

Сегодня вышел на свободу после трех суток ареста 24-летний Дмитрий Шутов — сын погибшего в Бресте 11 августа Геннадия Шутова. Об этом сообщил друг парня.

Дмитрия задержали в Жабинке 7 августа (всего в тот день в городке было задержано около 15 человек). В доме, где он живет с матерью, провели обыск. На каком основании задерживали парня, неизвестно.

Отец Дмитрия, Геннадий Шутов, был убит выстрелом в затылок во время акции протеста в Бресте 11 августа. В него выстрелил военный из табельного пистолета. Вооруженные военные в штатском в тот вечер были отправлены обеспечивать соблюдение общественного порядка в городе. Дело было не в толпе, а вдали от нее в жилом микрорайоне. Геннадий Шутов был с другом Александром Кордюковым, к ним подошли двое военных в штатском. По показаниям военнослужащих, Шутов и Кордюков напали на них с обрезком трубы, и, защищаясь, один из них выстрелил и случайно попал в голову Шутову. Кордюков убежал и был задержан позже. Его осудили на 10 лет колонии за покушение на убийство силовиков. Шутов также был признан виновным посмертно. А военнослужащие на суде давали показания в качестве потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: