Дмитрий Гордон жестко ответил Лукашенко, назвавшему его мерзавцем

Главное
Дмитрий Гордон. Скриншот видео

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон прокомментировал резкие высказывания в его адрес, сделанные Александром Лукашенко на пресс-конференции «Большой разговор» в понедельник, 9 августа. Видеоответ Гордон разместил на своем канале вечером понедельника.

На пресс-конференции украинский журналист Максим Назаров попросил Александра Лукашенко рассказать подробности прошлогодней ситуации с «вагнеровцами», отметив, что в Украине это до сих пор обсуждаемая тема, есть мнение, что спецоперацию украинских спецслужб сорвал кто-то из офиса президента Зеленского, слив информацию российским спецслужбам. При этом он упомянул Дмитрия Гордона, который часто поднимает эту тему.

«Ну, Гордон вам что угодно тут наговорит. Он же против Зеленского?» — спросил Лукашенко. — «Дмитрий Ильич? Ни в коем случае. Мы не против Зеленского, это же наш президент, мы на выборах выскажем свою позицию», — ответил Назаров. — «Ну ты же говоришь, что Гордон нагнетает. Он что, против Зеленского [нагнетает]?»«Нет, Дмитрий Ильич изначально проявил к ситуации интерес и у себя на Youtube привлекал к «вагнеровцам» внимание, сейчас уже ситуация затихла…» — объяснял Назаров.

Лукашенко его перебил.

«Надо этого Гордона посадить в следственный изолятор. Вот как, Юра [Воскресенский], сколько, две недели ты был там? Два месяца. У нас есть свободные места», — заявил политик. — «Зачем? За что?» — удивился журналист. — «Как за что? За болтовню. Привозите к нам». — «Но Дмитрий Ильич уже приезжал к вам лично», — сказал Назаров, имея в виду интервью, которое Гордон брал у Лукашенко накануне прошлогодних выборов. — «С удовольствием добавим», — кивнул Лукашенко.

Тогда украинский журналист решил спросить у него, обижен ли он на Дмитрия Гордона. Тот после выборов и жестокого подавления протестов поменял свое отношение к Лукашенко на резко негативное, а зимой сделал большое интервью со Светланой Тихановской.

«Я? На обиженных воду возят. Я не могу обижаться. Но то, что он мерзавец, это факт», — заявил Лукашенко.

Дмитрий Гордон ответил на оскорбление недавней фразой Путина: «Кто как обзывается, тот так и называется». Обращаясь к Лукашенко, он отметил, что давно интересовался его личностью, Лукашенко нравился украинцам, так как отстаивал Беларусь перед Путиным и не давал народ в обиду, и поэтому Гордон был очень рад сделать с ним интервью, когда такая возможность представилась перед выборами в августе 2020 года.

«Мне это интервью очень понравилось, вы харизматичный и очень интересный человек. И я не мог тогда даже предположить, что пройдет несколько дней, и вы, не выиграв эти президентские выборы, решите узурпировать власть. Более того, решите варварски бороться с собственным народом. Вы прекрасно меня принимали, давали острые ответы, были обаятельны и харизматичны, больше того скажу, вы мне понравились.

Но когда после выборов, проигранных вами с треском, вы начали творить с собственным народом невесть что, во мне вскипело возмущение. Не может человек, который называет себя отцом нации, так издеваться над собственным народом, над простыми людьми, которые просто не хотели, чтобы вы дальше были президентом», — заявил Дмитрий Гордон.

Он высказал уверенность, что Лукашенко недолго пробудет у власти, и настанет момент, когда «беларусский народ отпразднует избавление от деспотизма».

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: