МВД Литвы рассчитывает построить заграждение на границе за год

В мире
Укрепление беларусско-литовской границы. Фото: @LRKAM

Литва рассчитывает построить заграждение на границе с Беларусью за год. Оно возводится из колючей проволоки. Решение о строительстве было принято еще в прошлом месяце, но возведение быстро прекратилось из-за исчерпания запасов проволоки. Позднее оно возобновилось после поставок из Эстонии.

Сегодня Сейм Литвы рассматривает законы о возведении заграждения, а также делегировании дополнительных полномочий по охране границы армии.

«Без физического барьера у нас определенно не будет эффективной защиты границ, и если законы будут приняты, этот физический барьер можно будет построить в кратчайшие сроки, в два раза быстрее, и мы надеемся сделать это в течение года», — приводит Delfi слова министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

Предполагается, что с принятием закона будут упрощены процедуры закупок при сохранении прозрачности и гласности. Объект предлагается признать проектом особо национального значения и закрепить, что он должен быть установлен не позднее 2022 года. Полномочия на строительство заграждения получит правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: