Беларусь и РФ обсудили признание документов о вакцинации

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь и Россия обсудили взаимное признание документов о вакцинации против COVID-19. Эта тема упоминается в сообщении посольства нашей страны в Москве о заседании группы высокого уровня Союзного Совмина. Его провел посол Владимир Семашко.

Также на заседании шла речь о порядке признания электронной цифровой подписи в электронном документе и обеспечения юридической силы электронных документов при трансграничном информационном взаимодействии в рамках Союзного государства. Стороны обговорили сотрудничество в микроэлектронике, условия применения беларусской компонентной базы в России.

Обсуждались условия поставок лифтов в РФ, доступ радиоэлектронной продукции беларусского производства к госзакупкам, единая система определения уровня локализации автомобильной и спецтехники, снятие ограничений на поставки щебня.

В ходе заседания стороны договорились об окончании опытной эксплуатации каналов связи в условиях снижения ставок интерконнекта на роуминговый трафик на пространстве СГ. Комфортные тарифы для роуминговых абонентов двух стран будут применяться на постоянной основе с 1 сентября.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: