Добкин ответил на высказывания Лукашенко

Главное
Фото: EPAM

Глава компании EPAM Аркадий Добкин ответил на вчерашние высказывания Александра Лукашенко. Напомним, во время «Большого разговора» Лукашенко обвинил Добкина и EPAM в финансировании протестов и связях со спецслужбами.

В своем официальном комментарии dev.by Аркадий Добкин не стал по сути отвечать на обвинения Александра Лукашенко. Он лишь дал общую характеристику высказыванию, а также пообещал, что компания продолжит работать в Беларуси.

«Комментарий, который прозвучал, безусловно, нельзя назвать приятным или долгожданным для меня или компании. И, на наш взгляд, имеет смысл просто кратко прокомментировать текущую ситуацию и обозначить позицию EPAM в целом», — сказал он.

Аркадий Добкин подчеркнул, что компания исключительно ответственно относится к ведению бизнеса, в том числе в Беларуси, с полным пониманием глобальных и локальных рисков. Она несет ответственность прежде всего перед «сотрудниками, клиентами инвесторами и перед страной, безусловно, тоже». Глава EPAM отметил, что все финансовые операции компании и ее руководителей, которые могут прямо или косвенно повлиять на операционную деятельность компании, строго регламентируются советом директоров. Они проходят международные аудиты, что не оставляет места для некорректных толкований, предположений и комментариев.

«Это также значит, и это исключительно важно, что мы не собирались уходить из Беларуси. И пока есть молодые люди, готовые учиться, пока есть таланты, которые готовы жить и работать в стране, и пока есть клиенты, которые ценят этот талант и готовы работать с EPAM Беларусь — мы планируем продолжать работать и развивать компанию тут. Пока нас не вынудят страну покинуть…» — заявил Аркадий Добкин.

Он также подчеркнул, что Беларусь была одной из причин, почему EPAM удалось войти в элиту мирового IT.

«Беларусь была одной из причин, почему у нас получилось сделать всё это, почти невозможное. И мы надеемся, что она будет частью EPAM ещё долгие годы», — сказал он.

Напомним, в Беларуси центр разработки EPAM является крупнейшим резидентом Парка высоких технологий. Американская компания EPAM является публичной. Ее акции котируются на Nasdaq.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: