Литовская погранслужба отрицает обвинения ГПК в оставлении беременной без сознания

Новости
Скриншот видео

Литовская погранслужба отрицает обвинения беларусского Госпогранкомитета в бесчеловечном отношении к мигрантам и оставлении на границе беременной женщины без сознания.

Напомним, сегодня утром ГПК опубликовал видео, на котором можно увидеть снятый одним из мигрантов ролик, где литовские пограничники приносят на границу женщину без сознания. В ГПК утверждают, что литовская сторона выдворила 10 мигрантов, в том числе троих детей и беременную женщину, которая находилась без сознания. После оказания первой помощи, по информации беларусской стороны, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии в Поставскую райбольницу.

Литовская погранслужба отрицает эти обвинения. Она опубликовала запись со стационарной видеокамеры наблюдения, расположенной на границе. Представители литовской стороны утверждают, что на записи запечатлено обнаружение беларусским нарядом той самой группы мигрантов.

«Наши соседи вроде бы забыли, что мы фиксируем события на границе не только с помощью умных устройств, но и с помощью стационарных видеокамер.Вот так женщина, которая имитирует обморок, внезапно встает, одевается и тянется в сторону Беларуси. Кстати, это событие было записано в понедельник, а не сегодня, как заявляют белорусские чиновники», — прокомментировали Delfi видеозапись в литовской погранслужбе.

Также там добавили, что случаи имитации обмороков не редки при выдворении мигрантов. Надо отметить, что видео снято камерой издалека. Масштаб фигур мал, трудно определить, та ли это самая женщина, которая фигурирует в ролике беларусской стороны.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: