МВД о состоянии Андрея Скурко: Находится под динамическим наблюдением

Новости
Андрей Скурко. Скриншот видео.

Политический заключенный, глава отдела рекламы и маркетинга «Нашай Нівы» Андрей Скурко уже больше месяца находится за решеткой. Беларусская ассоциация журналистов получила ответ от МВД на свое обращение об оказании ему медицинской помощи.

БАЖ обращалась в МВД и Минздрав в июле с просьбой немедленно госпитализировать Скурко в гражданскую больницу и оказать надлежащую помощь. Дело в том, что после задержания Скурко 13 дней был в изоляторе на Окрестина, где у него, инсулинозависимого диабетика, не было соответствующей диеты и оборудования. После перевода в СИЗО-1 он сразу попал в санчасть, позже стало известно, что у него пневмония.

Ответ в БАЖ поступил из Департамента исполнения наказаний МВД, которому подведомственны следственные изоляторы. Там сослались на медицинскую тайну и отказались рассказывать о состоянии Андрея Скурко. При этом в ДИН сообщили, ссылаясь на администрацию СИЗО-1, что «Скурко А.Г. находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения. Медицинская помощь ему оказывается в достаточном объеме».

По информации БАЖ, журналисту действительно становится лучше.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: