Сейм Литвы одобрил возведение заграждения на границе с Беларусью

В мире
Фото: Минобороны Литвы

Сейм Литвы на внеочередном заседании одобрил законопроект о строительстве заграждения на границе с Беларусью. Законопроект создает правовые, финансовые и организационный условия для возведения физического барьера на границе, сообщает сайт Сейма.

Возведение ограждения признано проектом особого государственного значения. Строительство будет финансироваться из бюджета Литвы, но не исключено финансирование из других источников и за счет средств Евросоюза.

Представляя законопроект, глава МВД Литвы заявила, что рассчитывает на строительство ограждения в течение года.

Также Сейм одобрил законопроект о наделении военных дополнительными полномочиями в чрезвычайной ситуации. Он предусматривает, что в чрезвычайной ситуации военные могут помогать полиции, пограничникам и Службе общественной безопасности: давать приказы физическим и юридическим лицам, преследовать и задерживать лиц, неподчиняющихся приказам, временно запрещать доступ на определенные территории или здания, проверять документы, проводить досмотр лиц и их имущества, останавливать и проверять транспортные средства, груз и багаж, применять спецсредства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: