МИД Австрии выразил протест по поводу задержания журналистов ORF в Минске

Новости
Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел Австрии осудило задержание журналистов австрийского телеканала ORF в Минске 9 августа и назвало его необоснованным и недопустимым.

«Мы сразу же выразили протест. Журналисты должны иметь возможность работать беспрепятственно, свобода слова всегда должна гарантироваться»,говорится в Twitter австрийского МИД.

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», журналистку и оператора ORF задержали вчера на площади Независимости, когда они брали интервью у прохожих. В минской милиции информацию о задержании опровергли. «Никаких журналистов вчера в Минске не задерживали», – заявила «Интерфакс-Запад» официальный представитель  ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

В ORF сообщили, что корреспондента Каролу Шнайдер с оператором задержали на непродолжительное время для проверки документов. Их отвезли в РУВД и отпустили после проверки аккредитации. О случившемся был проинформирован посол Австрии в Беларуси и австрийский МИД. Сама Шнайдер отметила, что не считает проверку документов большим скандалом.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: