В Солигорске тренер бил игрока детской хоккейной команды, проводится служебная проверка

Главное
Скриншот видеозаписи

Во время товарищеского матча между командами 2008 года рождения хоккейных клубов «Химик» и «Шахтер» 9 августа тренер ударил ребенка.

Видеозапись трансляции игры на YouTube-канале «Детский хоккей Беларуси» к сегодняшнему дню оказалась удалена.

На сайте хоккейного клуба «Шахтер-Солигорск» появилось официальное заявление по поводу случившегося, в котором говорится, что ХК внимательно изучает инцидент, проводится служебная проверка и всесторонняя оценка действий детского тренера. Авторы заявляют о неприемлемости любых действий, противоречащих принципам детского спорта.

Официальное заявление появилось и на сайте Федерации хоккея Беларуси. Сообщается, что видеоматериалы с участием тренера и хоккеиста детской команды «Шахтера» изучены и ситуацию разберет дисциплинарный комитет ФХБ.

«ФХБ считает своей приоритетной задачей именно работу с резервом, построение результативной программы подготовки хоккеистов с учетом актуальных методик физического и психологического воспитания игроков. Мы внимательно отслеживаем деятельность хоккейных школ Беларуси и ее соответствие принятым нормативным актам», — говорится в заявлении.

По информации ФХБ, дисциплинарный комитет проводит проверку, в Солигорск уже направилась рабочая группа федерации во главе с зампредседателя Светланой Марченко, курирующей вопросы развития детского хоккея.

О принятом решении обещают сообщить дополнительно, а также дать всестороннюю оценку произошедшему и применить соответствующие дисциплинарные меры к лицам, чья деятельность нарушает принятые принципы развития детского спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: