Белтелерадиокомпания начала съемки «X-Factor в Беларуси»

Культура
Изображение: Wikipedia

Белтелерадиокомпания начала съемки шоу «X-Factor в Беларуси». Они проходят в крупнейшем павильоне Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Предварительный кастинг прошли более 300 исполнителей. Они встретятся с наставниками шоу. В беларусской версии ими будут Сергей Соседов, Руслан Алехно, Сергей Пархоменко и Ольга Бузова. Первый выпуск теледневника шоу выйдет на канале «Беларусь 1» 18 сентября. Премьера самого шоу запланирована 2 октября. Финал намечен на декабрь.

Вести «X-Factor в Беларуси» будут Владимир Богдан и Марианна Муренкова.

Оригинальное британское шоу талантом «The X Factor» вышло в эфир в 2004 году. Его создал продюсер Саймон Коуэлл после того, как отработал судьей сезон в телеконкурсе Pop Idol. Британский канал ITV в июле этого года объявил о прекращении производства шоу. Формат было продан во многие страны.

В России местный вариант шоу запускали дважды в 2005-2007 годах и в 2011-13-м. Украинский «X-Фактор» выходит с 2010 года. Судьями в нем в первых сезонах также были Сергей Пархоменко и Сергей Соседов. В третьем сезоне в суперфинал вышел жодинец Евгений Литвинкович

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: